当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文

关于组织陕西省高校工程研究中心立项建设工作的通知

  各二级学院:

  为加快陕西高等学校创新能力提升,促进产学研合作,加速科技成果转化,激励高校更好地服务高质量发展,根据《陕西省高校工程研究中心建设与运行管理办法》(以下简称《办法》),省教育厅决定开展 2021 年度陕西省高校工程研究中心(以下简称“工程中心”)的立项建设工作,现就我校申报工作通知如下:

  一、申报数量和条件

  1.此次申报采取总量控制、限额申报的方式进行。陕西省“双 一流”建设高校每校限报 2 个,其他高校每校限报 1 个;作为合作单位不受名额限制。

  2.拟申报的工程中心须符合《陕西省高校工程研究中心建设与运行管理办法》的建设条件。

  3.拟申报的工程中心须依托陕西高校组建,并与企业、科研院所建立了良好、稳定的合作关系。

  4.拟申报的工程中心研究领域须符合国家、陕西或行业重大战略需求,技术研发和工程化应用能力强,具有可持续发展的潜力。

  5.拟申报的工程中心不得与现有的省、部、国家级平台重复鼓励新兴学科和交叉融合的研究平台申报。同一高校同一研究领域平台不重复建设。

  6.依托单位能够认真履行建设主体责任,制定了可行的建设发展规划,对工程中心的组织管理、人才队伍建设、资源条件配置、经费投入保障等方面配套改革政策明确、落实到位。

  二、申报时间及要求

  1.申请的工程中心和依托高校登录“陕西教育科研综合管理系统”(网址:http://kygl.sneducloud.com/)在线填写《陕西省高校工程研究中心建设申请书》(以下简称《申请书》见附件), 编制申报材料。

  2.填报时间从即日起截至2021年8月25日24:00,届时网络自动关闭,不予受理。

  3.各高校和工程中心要认真组织填写,如实反映情况,《申请书》的文字表述要真实、准确、客观。附件材料是支持、证明《申请书》相关内容的支撑材料,要真实可靠,充分完备,清晰可见。如发现有不实,或伪造的,即取消参评资格。如工程中心的工作有涉密内容,请在申报材料中进行脱密处理。

  4.纸质申报材料须由系统生成(带“正式申报材料”水印字样)。《申请书》与附件材料一并胶装成册,无需另加封皮。《申请书》与附件支撑材料合计限 100 页。

  5.纸质申报材料受理时间截至2021年8月26日。请各单位将纸质申报材料一式8份随推荐公函(一式一份)于截止时间前报科研处平台科。逾期申请材料不予受理。

  其他未尽事宜请与科研处联系。

   

  联系电话:18991866516

  技术支持电话:87669498

       附件

   

                                                      科研处

                                            2021年7月26日