当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文

关于征集2021年度西安市科技计划项目的通知

学院

为深化创新驱动发展战略,贯彻落实国家和我省、我市科技创新工作任务,支持秦创原创新驱动平台建设,促进科技创新资源开放共享,2021年西安市科技计划项目组织以支撑“丝路科创中心”建设为目标,坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,重点是推动科技创新资源、要素配置、人才队伍体系化,促进科技与经济紧密结合和协同发展,强化基础研究能力建设,促进科技成果转化,提高科技创新服务能力水平,营造更好的创新创业环境,促进产业链供应链优化升级。现就项目申报有关工作通知如下:

一、计划类别

2021年计划体系共设置5类计划,包括16类工程(专项),共27种项目。

二、申报程序及要求

按照线上申报、审核推荐、纸质材料报送的程序实施。

(一)科技计划项目线上申报。指南中发布的各类计划项目均须通过线上和线下申报。线上申报登陆“西安市科技政策服务综合管理系统”(网址:http://data.xast.cn:8080),进行注册并登录填报。具体操作流程详见附件。

(二)计划项目推荐及审核。由学校将申报材料、推荐函和推荐项目汇总表(附表1)统一报送市科技局项目受理地点。

(三)线下申报及提交申报材料。完成线上申报后,在线打印西安市科技计划项目申报书,并将申报书与附件装订成册,按时限要求报送至科研处。可行性报告、企业发展规划、商业计划书、项目实施方案等其他申报材料格式要素要完整,申报表格和编制提纲可在项目申报平台下载。

(四)申报材料装订及其他要求。申报材料简装成册(一式份)。三、受理时间

年度计划项目申报将结合工作任务以及各类项目具体情况,分批次组织实施,本次征集项目的学校受理时限安排:

网上申报时间:2021年7月5日—2021年729日。

纸质材料受理时间:2021年7月31日。

(农业技术研发项目、农业科技示范项目、农村科技服务奖补项目、社会发展科技创新示范项目、医学研究项目等5类项目网络申报截止时间为2021年7月13日,纸质材料受理时间截至到2021年7月15日。)

四、申报条件

(一)项目负责人须为承担单位的在职人员,并保证项目执行期内在职,且项目知识产权明晰。

(二)禁止多头申报和重复申报,申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

(三)项目申报应实事求是、科学合理编制项目经费预算。

(四)实行科研诚信事前承诺,申报单位、项目负责人须于申报时签署并提交《西安市科技计划科研诚信承诺书》(附件2、附件3),严格遵守承诺,认真审核申报材料,杜绝夸大不实、弄虚作假。

(五)实施科研失信联合惩戒,对违反科研诚信的单位和个人,实行项目立项一票否决,并按照国家关于进一步加强科研诚信建设的有关要求纳入社会信用体系实施联合惩戒。

(六)申报限制。已经被纳入社会信用体系实施联合惩戒的单位和个人不得申报或参与申报;已经获得市级财政资金支持的同一项目不得申报;同一项目不得申报不同的科技计划类别;承担在研(未验收)市科技计划项目的负责人不得申报;承担市科技计划项目验收不合格的,按照相关规定在规定期限内不得申报项目。

五、指南咨询

为了高效解答相关咨询,请按计划类别、项目平台、资金平台、材料受理等问题分类咨询。

、其它说明

市科技局从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,申报单位必须自主申报。凡是购买、委托代写项目申请书的,或是提供虚假证明材料的,一经发现查实,即视为骗取财政资金,一律不予受理、取消申请资格或撤销立项项目,并按规定严肃处理。市科技局将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。

附件:

1.推荐项目汇总表.doc

2.西安市科技计划体系

3.西安市科技计划科研诚信承诺书(个人)

4.科技计划项目指南