当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文

关于组织开展2021年度陕西省社科丛书出版资助项目申报工作的通知

学院

根据陕社科联〔2021〕15号通知,2021年度社科丛书出版资助项目即日启动,现将有关事宜通知如下:

一、项目宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“奋斗百年路  启航新征程”,普及社会科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提高公民科学素质和思想道德素质;丛书的观点准确、完整,创作手法和表现形式独特,语言生动流畅、通俗易懂、富有特色和感染力。

二、重点征集方向

围绕庆祝中国共产党成立100周年,充分宣传展示党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的解读阐释,精心策划创作高质量、标志性社科精品力作。

紧扣宣传党的十九届五中全会精神,解读“十四五”时期国家发展战略目标任务,充分展示与陕西新时代追赶超越有关联的重大任务、重点工程、典型人物、重要事件,策划创作的优秀科普书籍。

弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,继承红色革命文化,发展社会主义先进文化,反映陕西地方特色,讲好陕西故事,体现三秦大地改革发展的伟大实践的社科书籍。

传播社会科学知识,倡导文明、健康、环保的生活理念和生活方式, 服务群众生产生活的知识性普及读物。

三、申报要求和注意事项

(一)选题具有相对成熟的出版条件,申报时选题内容已基本创作完成,进入修改完善阶段,作品文稿能够在2021年5月30日前提交出版社;

(二)申报选题除非申报过程中已经确定落选或选择自动退出评审,在最终资助结果公布前不得提前出版,否则取消其参评资格;

(三)获得资助的社科丛书按照“陕西省社科丛书”要求,在省社科联指定的出版社统一设计排版印刷。

四、申报方式

(一)填写《陕西省社科丛书出版资助项目申请书》(见附件1),电子版文件请以“作者+选题名称申报书”命名,纸质资料一式份;

(二)申报时须提交选题样稿,样稿包含目录、插图等重要部分,以及不少于全部图书文字30%的内容,电子版文件请以“作者+选题名称样稿”命名,纸质版样稿要装订成册,能呈现实体书基本情况,一式份;

(三)每个选题电子版文件统一存放在一个压缩包内,文件夹请以“申报单位+选题名称”命名

以上资料请于3月31日前科研处

五、项目管理

每本(套)社科丛书根据字数和内容给予适当的经费资助。

学院认真组织本学院社科理论工作者积极申报;申请人须如实填写有关信息,如有不实,一律视为违规,取消当年申报资格,并记入信誉档案;各学院要加强对项目申报工作的组织和指导,按照要求严格把关,对申请人进行资格审查,对申请书所有栏目填写内容的完整性,特别是对以往承担项目情况、前期成果等情况,进行认真审核,确保填写内容的真实性。

联系人:徐灵书  88219308 

附件:1.陕西省社科丛书出版资助项目申请书

2.2021年度陕西省社科丛书出版资助项目申报一览表