当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2020年度陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报的通知
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2020-12-10 08:50:32


各相关部门:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九 届五中全会精神,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引 进政策,落实国家和省委、省政府鼓励海外留学人员回国创新创业要求,根据《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》(陕人社发〔20112号)有关规定,现就2020年度陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报工作通知如下:

、申报条件

申请资助项目的留学人员须同时具备以下条件:

一)在国外留学或作访问学者一年以上,学有所成,新近 回国工作;

二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

三)独立主持申报项目的研究开发工作,有培养发展前途;

四)年龄一般不超过四十五岁;

五)申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可产生 良好社会经济效益。

同等条件下,担任高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上专业技术职务,并取得显著成绩的留学回国人员,业绩特别突出的可适当放宽回国时限、 年龄要求。各部门在提交申报材料时需参考申报人已获得的其他资助情况,尽量避免重复资助。

、项目申报类别及重点

按照《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》要求,资助项目分重点、优秀、启动三类。其中,重点类资助资金15万元,主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新项目等;优秀类主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目以及某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动类主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究项目。申报重点和优秀类项目的请提供相关证明材料。

2020年留学人员科技活动择优资助工作将坚持突出重点、优 先支持的原则,重点资助人工智能、量子信息、集成电路、先进 材料、先进装备制造与智能制造、现代医学与前沿生物、生命健 康、脑科学、农业与粮食安全、资源生态环境、空天科技等前沿领域和重点技术方向的留学回国人才项目。

项目资助额度

获得重点类项目资助的,省人社厅一次性资助项目资金15万元,获得优秀类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金10万元;获得启动类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金3万元。

项目申报时间及要求

请项目申报部门20201210日前将下列材料报送科研处

2020年陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报汇总表》纸质和电子版各1份;本单位申报项目人员的《陕西省 留学人员科技活动择优资助项目申请表》纸质和电子版各2份。 电子版发至邮箱38501611@qq.com.

联系人:吴燕妮 隋汶静

电话:88259856   


附件材料 

                                   科研处

                              20201210


  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口