当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文

学校与西安科技大市场联合举办技术经理人培训班

  为进一步加强我校技术转移机构建设,引导技术转移机构市场化、规范化发展,壮大专业化技术转移队伍,根据《西安市技术转移示范机构认定备案管理办法(试行)》,10月30日下午学校科研处在西安市技术转移中心、西安市技术市场管理办公室和雁塔区科创局的支持下,举办西安文理学院首期技术转移培训班。西安科技大市场主任王文斌、西安雁塔区科创中心主任耿伟出席会议,西安文理学院科研处处长王光、人事处相关负责同志与我校各二级学院科研副院长、科研秘书、省、市、校三级科研平台和科研团队成员约60余人参加会议。

  西安科技大市场王文斌主任代西安科技大市场致辞,要求我校进一步加强技术经理人队伍建设,多进行成果就地转化。学校科研处王光处长代表学校接受了国家技术转移人才培养基地和西安市科技大市场联合颁发的高校技术经理人实训基地的奖牌,他表示,今后学校将在西安市科技大市场的指导下依据中共中央、国务院印发《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,加强应用型科研团队建设,积极探索技术转移方面相关改革,积极落实技术经理人制度。

  培训会上资深技术经理人周小磊做了关于《 工位化EMC智能检测平台&高强度辐射场HIRF系统的场强发生装置需求介绍》的成果发布,技术经理人协会讲师孙涛博士做了题为《 技术转移与技术评估》的报告,西安市技术市场办公室张梅竹老师阵地《技术合同认定登记实务》为我校老师做了详细讲解。

  会后王光处长要求参会教师深入了解技术转移概念、流程与作用;理清技术合同,撰写、登记、认定相关知识;完成好路演、成果梳理等考核任务,圆满的获得技术经理人结业证,成为真正的“技术经理人”。