当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织申报第二十一届中国专利奖的通知
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2019-04-18 16:46:44

  各有关学院:

  第二十一届中国专利奖评选工作近日启动。根据《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号)要求,省知识产权局组织第二十一届中国专利奖我省申报工作。现将相关事项通知如下。

  一、奖项设置

  中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖(从发明专利和实用新型专利中评选产生),中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖(从外观设计专利中评选产生)。

  二、参评条件

  申报中国专利奖评选的专利,须同时具备以下条件:

  (一)在2018年12月31日(含)前(以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密的国防专利、不含保密专利);

  (二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目参评;

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

  曾获得陕西省专利奖一等奖但未曾参评过中国专利奖的可优先申报。

  我省院士可推荐1项项目申报,申报项目须院士两人共同推荐。直接报省知识产权局,不参加省内筛选,原则以收到申报材料先后为准。

  陕西省知识产权局将组织对申报项目进行筛选,按中国专利奖推荐分配名额,确定我省参评中国专利奖项目。重点推荐专利质量高,运用和保护成效显著,已实现了显著经济效益和社会效益的专利项目。

  三、申报材料

  (一)材料要求。每个项目申报材料包括电子件和纸件:

  1.项目资料(电子件)1份。包含:①中国专利奖申报书(WORD文档);②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M;③专利授权文本(PDF文档)。电子件以或邮件光盘报送,标注申报单位名称。

  2.项目资料(纸件)一式2份(包含内容同电子件)。

  3.院士推荐项目除以上资料外,需附院士推荐意见书2份(纸件,需院士签名,附院士证书复印件,格式见《院士推荐意见书》)。

  四、上报时间

  请各学院积极做好中国专利奖的宣传动员及组织申报工作,加强对申报项目的指导,做好发明、实用新型专利项目的申报,积极挖掘外观设计专利项目申报。

  申报材料于2019年4月30日前报至科研处。

  联系人:刘立焱

  电 话:029-88272304

    相关附件

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口