当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年西安市科技计划创新基金“文理专项”项目申报工作的通知
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2019-03-07 14:49:45
 

关于做好2019年西安市科技计划创新基金“文理专项”项目申报工作的通知

各学院、各部门:

   2019西安市科技计划创新基金“文理专项”项目经研究讨论,即日起组织申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则:

1.重点扶持围绕学科建设方向开展科学研究项目,优先支持应用性课题研究项目。

   2.结合我校推进技术转移转化创新改革试点方案,围绕项目驱动建设科研创新团队,重点扶持以科研成果转化为目的的服务地方产业发展研究项目。

二、项目类别与申报资格

1.重点项目:密切联系国内外相关研究领域发展现状与动态自主选题,开展具有重要的科学意义和研究价值的创新性研究。重点项目验收须在核心期刊上发表与所主持项目研究内容相关的论文3篇,其中2篇被SCIEIISTP检索收录;或申报发明专利1项并在核心期刊上发表论文2篇,其中1篇被SCIEIISTP检索收录;或申报获准国家级项目一项并完成项目研究报告;或发表核心期刊论文4篇;或被广泛采用的应用型成果1项(经济效益20万元以上/年);或签订到账经费50万元横向项目1项。

重点项目申请人必须是具有正高职称或博士学位的我校在编在岗专业技术人员。

2.面上项目:项目须围绕学院的重点学科建设发展方向,优先支持应用性课题研究。面上项目验收须在核心期刊发表与所主持项目研究内容相关的论文2篇,其中1篇被SCIEIISTP检索收录;或申报专利1项并发表被SCIEIISTP检索收录论文1篇;或申报获准省级以上项目一项并完成项目研究报告;或被广泛采用的应用型成果1项(经济效益10万元以上/年);或签订到账经费10万元横向项目1项。

面上项目的申请人必须是具有中级职称或者硕士学位的我校在编在岗专业技术人员。

三、申报注意事项

1.申报人作为项目主持人只能申报一项项目;参与项目一般不超过两项。项目参与人可以吸收其它高校、研究机构的专家学者;申报重点项目的主持人需在评审会上做公开答辩。

2.重点项目研究时限为3年,面上项目研究时限为2年。个别有特殊原因不能按时完成的,要写出书面报告,经科研处同意后方可延期。

3.项目申报者须认真填写《西安市科技计划创新基金文理专项项目申报书》(详见附件2)。 项目申报书由各学院集中收取,经本单位学术委员会论证后,纸质版一式两份连同电子版325日前一并报送科研处,并填报《西安市科技计划创新基金文理专项项目申报统计表》(详见附件3),逾期不予受理。

4.科技处将于4月组织相关专家进行评审,请申报者及时关注科技处网站关于评审日期的通知

联 系 人:杜丽娜、王德   电话:88259856

附件:1.《西安市科技计划创新基金文理专项项目申报书》

2.《西安市科技计划创新基金文理专项项目申报统计表》

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口