当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我校通过陕西省高校知识产权贯标工作验收
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2018-05-10 15:07:41

  5月4日,陕西省知识产权局组织专家对我校知识产权贯标工作进行验收。我校知识产权贯标工作顺利通过验收。

  2016年5月,我校被陕西省知识产权局确定为“第一批高校知识产权‘贯标’试点单位”。两年来,在陕西省知识产权局、陕西省教育厅和西安市科技局的正确领导与精心指导下,我校在强化知识产权贯标组织领导,落实知识产权贯标目标任务,加强知识产权工作体系建设,完善知识产权工作机制,加强知识产权培训与宣传,提高全校师生的知识产权意识等方面先试先行。通过知识产权贯标工作的实施,我校知识产权创造、管理、运用和保护等工作取得了一定的成绩,并逐渐形成了一套知识产权管理模式和一系列规范化的知识产权政策,专利申请和授权的数量和质量都得到了较大幅度提高。专家组充分肯定了我校取得的成绩,知识产权贯标工作顺利通过验收。

  在本次高校知识产权贯标验收会期间,我校特别邀请了全国知识管理标准化枝术委员会副秘书长、国家知识产权局专利管理司马鸿雅处长做了题为“知识产权—产学研合作的桥梁和纽带”的专场报告。马处长结合自身的行业背景及丰富而专业的工作经验,详细分析介绍了知识产权的现状、存在的问题、知识产权的重要性等,使我校50余名博士得到了全面系统的学习。

  今后,我校将按照验收专家组提出的建议意见和努力方向。进一步强化知识产权的宣传工作,不断增强知识产权法律观念,争取使我校知识产权管理、保护和转化工作取得更加优异的成绩。

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口