当前位置: 首页/ 科研动态/ 正文

西北大学李树民教授来我校做国家社科基金项目申报辅导

为进一步提高我校教师国家项目申报立项成功率,我校特邀西北大学李树民教授作《关于国家社科基金申报的背景与几点思考专题报告。全校30余位社科类教师聆听了本次辅导报告。

李树民教授西北大学旅游管理和世界经济学博士生导师,原任西北大学西部旅游规划发展研究中心主任、北京第二外国语学院客座教授、国家社科基金评审组专家、中国旅游教育分会副会长、旅游学刊特聘评委,旅游管理省重点学科和特色学科带头人。先后出版专著和教材9部,公开发表论文80余篇,主持完成旅游管理国家社科基金项目3项、省部级项目9项。具有丰富的国家社科基金项目申报、评审经验。

1118日下午,教授在解读国家社科基金项目资助宗旨、项目类别及申报程序的同时,对国家社科基金项目申报过程中选题、论证和前期成果三大要素以及申报过程中五大关系的处理进行了深入讲解。