当前位置: 首页/ 科研动态/ 正文

科研处带队参加校企双进活动暨成果转化示范高校授牌仪式

  为进一步贯彻落实习总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕产业链布局产业链”指示精神,按照市委市政府人才队伍及科技创新重点工作安排部署,10月️28日下午3点,市科技局在西安电子科技大学召开了校企双进活动暨成果转化示范高校授牌仪式。

  在本次会议中,首先西安电子科技大学校长助理张进成教授致开幕词、市科技局副局长任晖进行了示范高校授牌仪式。然后,西北工业大学、西安电子科技大学和西安文理学院的校企合作项目进行了校企合作项目现场签约,并由科技大市场王文斌主任和雁塔区科创中心耿伟主任分别介绍了科技服务平台和雁塔区科技成果转化情况。最后,与会校企代表进行了交流发言。

  我校科研处处长王光教授率机械与材料工程学院杨森林、王红英、吴神丽和焦艳梅四个科研团队参会。会上,四个团队分别与西安硅光电子科技有限公司、西安和其光电科技股份有限公司、西安萨摩尔机器人科技有限公司、西安复茂堂健身器材有限公司四家合作企业现场签订校企合作协议。

  本次会议为推动西安文理学院服务地方企业、科技成果转化、以及高水平城市化大学建设等具有重要意义。