当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
热烈祝贺我校三位教师获准2019年国家自然科学基金项目立项
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2019-08-16 21:36:36

  今日,从国家自然科学基金委获悉,我校生物与环境工程学院“百人计划”薛少安教授获准2019年国家自然科学基金面上项目;化学工程学院宋立美博士,机械与材料工程学院张永建博士分别获准2019年国家自然科学基金青年项目;获准资助经费共计105万元。

    薛少安教授主持的《转化鼻咽癌免疫抑制性微环境为免疫刺激性微环境的研究》面上项目,资助经费55万元,项目的完成将为晚期鼻咽癌病人找到新的治疗途径,也可适用于过度表达PD-L1的其他肿瘤;同时还可扩展到过度表达其他免疫抑制配体的肿瘤微环境,从而为整个肿瘤的免疫治疗领域探索新的途径。

    宋立美博士主持的《基于有机改性硅氧烷构筑稀土掺杂氟化物纳米粒子溶胶-凝胶杂化材料及其性能研究》青年项目,资助经费25万元,通过本项目的研究,可建立易于重复、简便易行的化学键组装的稀土掺杂氟化物纳米粒子溶胶-凝胶杂化材料的可控合成方法,阐明芳香羧酸功能化硅氧烷连接体敏化发光基元的机理,为其在光电器件、集成光通讯、发光传感等领域的应用研究奠定基础。

    张永建博士主持的《人体血液液滴蒸发诱导的表面壳层失稳及其裂纹图案形成机理》青年项目,资助经费25万元,项目将阐明人体血液液滴蒸发的热力学-力学耦合机制,构建其蒸发图案形成的力学模型,为相关疾病诊断提供借鉴。

                        

   

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口