当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校张晋辉博士取得国家社科基金艺术学项目“零”突破
来源:科研处 作者:科技处 发表时间:2018-08-27 08:44:24
      近日,从全国艺术科学规划领导小组办公室获悉,我校教师张晋辉博士申报的《新时代中国电影声音创作理论与美学研究》项目获准2018年国家社科基金艺术学一般项目立项,取得了我校国家级艺术学项目“零”的突破!

  张晋辉博士主持的《新时代中国电影声音创作理论与美学研究》一般项目,资助金额20万元,项目在全景声和“沉浸式”日益成为主流的今天,一方面从声音研究的路径重新讨论影片意义产生的方式和电影似的推测,一方面推进“声音感觉论”的本土化应用,另一方面探究影片声音分析的新思路和有效模型,从而对声音从审美和创作两个维度进行系统分析。

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口