当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校任宏江博士获准2016年国家自然基金项目立项
来源:科技处 作者:科技处 发表时间:2016-12-22 14:36:16

近日,从国家自然基金委获悉,我校化学工程学院教师任宏江博士获准2016年国家自然科学基金应急管理项目立项,资助金额10万元。截至目前,我校共获准全国自然科学基金项目15项,获准国家级项目29项!

任宏江博士申请的《纳米金、银团簇增强抗癌药物6-巯基嘌呤作用机制的理论研究》项目,拟围绕抗癌药物6-巯基嘌呤在纳米AuAg表面进行吸附、解吸和代谢反应机理等几个关键性科学问题(异构体构型、吸附位点、最佳吸附方式、吸附后互变异构现象和解吸、代谢反应机理等)展开第一性原理理论研究,系统研究6-巯基嘌呤在纳米AuAg表面进行吸附、解吸和代谢反应的过程,获得有关反应的热力学、动力学参数,揭示纳米粒子表面微观反应的动力学机理,模拟生物环境条件下对单分子层吸附构型、吸附解吸过程及代谢机理的影响,阐述吸附、解吸和代谢反应的本质问题,所得结果对6-巯基嘌呤药物的实验研究及新药开发具有极为重要的科学意义和学术价值。

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口