当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
祝贺我校钱晓萍博士获准国家哲学社会科学基金项目立项
来源:科技处 作者:科技处 发表时间:2016-06-07 15:09:57

近日,从国家社会科学基金网站获悉,我校钱晓萍博士申报的2016年国家哲学社会科学基金项目《“一带一路”战略中国际投资市场准入法律制度研究》获准西部项目立项!

    本项目立足于对“一路一带”沿线国家和地区既有国际投资市场准入法律制度的双边和多边机制研究,借鉴域外经验,以探索建立“一路一带”统一国际投资市场准入法律制度为研究目标,发挥法律在“一路一带”建设中促进投资便利化、消除投资壁垒作用,在一定意义上消解西方国家以TPPTPIP等条约谈判为手段,力图压制中国的“锁扣效应”,为中国展现负责任大国形象所采取的一系列法律上的应对策略提供富有针对性的咨询参考。

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口