我校张晋辉博士取得国家社科基金艺术学项目“零”突破

近日,从全国艺术科学规划领导小组办公室获悉,我校教师张晋辉博士申报的《新时代中国电影声音创作理论与美学研究》项目获准2018年国家社科基金艺术学一般项目立项,取得了我校国家级艺术学项目“零”的突破!

张晋辉博士主持的《新时代中国电影声音创作理论与美学研究》一般项目,资助金额20万元,项目在全景声和“沉浸式”日益成为主流的今天,一方面从声音研究的路径重新讨论影片意义产生的方式和电影似的推测,一方面推进“声音感觉论”的本土化应用,另一方面探究影片声音分析的新思路和有效模型,从而对声音从审美和创作两个维度进行系统分析。

上一条:关于举办2018年西安市高校知识产权 专题培训班的通知 下一条:热烈祝贺我校田爱梅、刘亚辰两位博士获准2018年国家自然科学基金项目立项