西安文理学院社科普及周正式启动

9月22日上午,作为陕西省社科联2020年社科普及资助项目之一的西安文理学院社科普及周活动,在西安高新文理幼儿园举行了启动仪式。启动仪式上,来自陕西省社科联、西安文理学院以及西安高新幼儿园的相关负责人,分别致辞并介绍了社科普及周活动的意义以及本次社科普及周活动的内容安排。

仪式结束后,西安文理学院的老师给西安高新文理幼儿园的家长们带来了一节关于卫生防疫知识的科普讲座,重点讲解了日常生活中,家长如何与孩子一起,做好家庭中的卫生防疫、日常清洁消毒工作,确保幼儿们的健康。西安高新文理幼儿园的老师们,则给孩子和家长们带来了一场“泡沫战士保卫我”的幼儿园绘本亲子共读会活动,通过孩子们喜欢的故事、儿童剧、互动游戏等形式,教会孩子们“七步洗手法”以及如何抵御细菌的侵略。

自2018年起,西安文理学院成立了学院社科联,并获批了省社科联“长安历史文化科普基地”,成功举办了陕西省学前教育年会、西安丝绸之路历史文化国际学术研讨会等活动,推动了西安文理学院哲学社会科学的发展。今年的社科普及周活动中,各个学院将会通过科普讲座、科普表演与互动体验、线上科普等形式,走进学生、走进校园,宣传科普知识。

上一条:关于我校“2020年西安市科协青年人才托举计划项目”评审结果的公示 下一条:学校举行省市校三级新建科研平台建设方案论证会