当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
[2008]192号西安文理学院实践成果绩效奖励办法
来源:科技处 作者:系统管理员 发表时间:2013-11-07 16:12:25

西文理院字〔2008192

 

西安文理学院实践成果(绩效)津贴奖励办法(修订)

第一条  为了更好地促进科研实践成果和作品的产出,激励专业技术人员取得高水平、高质量、高规格的实践成果,依据《关于积极推行目标责任与岗位管理的实施意见》(西文理院字[2007]96号)文件中《院内绩效奖励津贴分配暂行办法》(附件4)关于“实践成果绩效奖励津贴”的实际运行情况,按照效率优先、多劳多得的原则,适当扩大实践成果奖励范围和提高奖励津贴标准,现对文件中的部分条款进行修订。

第二条 获奖类成果奖励范围及津贴标准

1.荣获中国新闻奖、长江韬奋奖、茅盾文学奖者,奖励30000元;获鲁迅文学奖、冯牧文学奖、儿童文学奖者,奖励10000元。

2.荣获国家级综合性美术作品展一等奖,奖励20000元;荣获二等奖,奖励10000元;荣获优秀奖,奖励3000元。

3.荣获音乐比赛(金钟奖、文华奖、飞天奖)、舞蹈比赛(荷花奖、文华奖、群星奖)一等奖,奖励20000元;荣获二等奖,奖励10000元;荣获优秀奖,奖励3000元。

4.荣获国家有关部委主办的国家级专业比赛一等奖者,奖励10000元;获得二等奖者、或省政府主办的专业比赛一等奖者,奖励5000元;获得三等奖者、或省政府主办的专业比赛二等奖者,奖励3000元。

5.荣获国家有关部委主办的国家级专题(如纪念xxx   展等)一等奖者,奖励3000元。

第三条  各类科研实践作品奖励范围及津贴标准

1.工具书类:在国家级出版社出版,我院教师担任主编的工具书,奖励5000/部。省级出版社出版,奖励2000/部。国家级出版社出版的合著工具书,参加撰写者每万字奖励200元,最高不超过3000元;省级出版社出版的合著工具书,参加撰写者每万字奖励100元,最高不超过2000元。

2.教材类:在国家级出版社出版的教材,我院教师担任主编奖励5000/部,担任副主编3000/部,参编1000/部;省级出版社出版的教材,我院教师为主编奖励3000/部,担任副主编1500/部,参编800/部。

3.在国家级出版社出版,合作编著各类专业书籍,我院教师担任第一作者,奖励5000/部。省级出版社出版,奖励3000/部。国家级出版社出版,参加撰写者每万字奖励200元,最高不超过3000元;省级出版社出版,参加撰写者每万字奖励150元,最高不超过2000元。

4.在国家级出版社出版,我院教师独作,长篇小说奖励5000/部;中篇小说(含报告文学)3000/部;短篇小说1000/部;散文集2000/集;诗歌1000/集。省级出版社出版,长篇小说奖励2000/部;中篇小说1500/部;短篇小说500/部;散文800/集;诗歌500/集。

5.在中央电视台或中央人民广播电台首播,我院教师作为独立编剧、导演、作曲的影视节目或采编的作品,奖励10000元。在省电视台或省人民广播电台首播,同上述方式的作品,奖励5000元。

6.在中国大歌剧院、北京音乐厅、上海大歌剧院、上海音乐厅、贺绿汀音乐厅举办个人演唱会、演奏会或舞蹈专场会。奖励30000元。在我省或我市电视台举办个人作品演唱会、演奏会或舞蹈专场,奖励5000元。由省市级音协或文化局主办、音乐专业教师举办规范性的独唱(奏)音乐会一次,奖励2000元。

7.教师作为影视主创作品前三人,作品播出,属国家媒体级别的,奖励2000元;属省级媒体的,奖励1000元。公开出版一部音乐中型作品(独立或第一作者,以下同),奖励1000元;发表创作歌曲一首,奖励300元。

8.在中国美术馆、中国画研究院等国家级画院举办个人书画展,奖励5000元。美术作品(独作或第一作者)入选由中国美协主办的全国性综合美展,奖励2000元;入选中国美协主办的全国单项美展,奖励1000元。美术作品被中国美术馆、国家博物馆、人民大会堂、毛主席纪念堂等著名场馆收藏(非商业行为),在提供证明材料后,奖励1000元。美术作品在行业参展(有参展证明),奖励200元(总数不超过1000元)。

9.设计作品入选国家级展览(由中国工业设计家协会或中国建筑工业设计家协会主办),奖励500元。

10.一件作品被核心刊物刊用(每期每人最多只计一幅作品,以下同)后,奖励300元;一件作品被一般刊物刊用后,奖励200元。

第四条 体育竞赛类奖励范围及津贴标准

指导学生或代表队在各类体育比赛(竞赛)中的奖励办法按照《西安文理学院关于加强体育工作的若干意见》(西文理[2006]116号)执行。

第五条  指导学生获竞赛奖励范围及津贴标准

1.荣获全国大学生数学建模竞赛一等奖,奖励教练组10000元;获竞赛二等奖,奖励教练组5000元;获竞赛三等奖,奖励教练组3000元。

2.荣获省级大学生数学建模竞赛一等奖,奖励教练组3000元;获竞赛二等奖,奖励教练组2000元;获竞赛三等奖,奖励教练组1000元。

3.入围中央电视台全国英文讲演大赛最后决赛,入围全国大学生辩论赛最后决赛,入围全国大学生创业大赛最后决赛,奖励教练组3000元。入围省级英文讲演大赛最后决赛;入围省级大学生辩论赛最后决赛;入围省级大学生创业大赛最后决赛,奖励教练组2000元。

第六条 实践成果奖励的产生及发放

1.实践成果奖励的产生及发放针对第一署名单位为“西安文理学院”,针对我院为第一作者的专业技术人员。奖励津贴均为“一次性奖励”。

2.实践成果的申报奖励时限,指从本文正式执行后产出的实践性成果,即从2008年元月以后出产成果,如不能在本年度申报,依据情况可在下一年度申报。

3.凡符合实践成果绩效奖励的范围,每年11月最后一周,由第一责任人持有关资料(获奖证书、有关证件)和登记表及时申报到系(院),由系(院)主管领导签字后到学院科研处申报并审定。

4.同一成果按照获奖最高档次奖励;获低一级奖励后次年获高一级奖励者,只补发两级奖励的差额部分。

5.科研处负责对实践成果的各类教材、工具书和文学、美术、音乐获奖等作品进行统计和审核;教务处负责对体育获奖、参赛进行统计和审核。两处分别拟定奖励名单,经主管院长批准,院长办公会审定,计财处核发。

6.各类成果的出产者,有责任保留好各自的成果原件,有义务提供有关学术资料背景,并接受有关权威学术机构和部门的咨询和认定,将不接受对成果复印件和有关说明的奖励确认。

7.我院将每年定期举行科研和实践成果表彰奖励大会,集中表彰在科研实践业绩中做出较大贡献的有功人员和科研团队。

8.本规定从2008年元月1日执行,未尽事宜,由科研处负责解释。

 

附件:西安文理学院实践成果绩效奖励登记表

                         〇〇八年十一月十七日

主题词:实践成果 奖励 办法

西安文理学院办公室           2008年11月17印发

打印人:魏夫涛              校对人:李越                共印60

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口