当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
《西安文理学院科研(成果)奖励办法》修订补充条款
来源:科技处 作者:科技处 发表时间:2015-09-25 09:24:59
 

《西安文理学院科研(成果)奖励办法》(西文理校发【201284号)自实施以来,在调动教师科研积极性、争取国家级项目以及高质量科研成果产出等方面发挥了积极作用,但也存在不尽完善的地方。按照第二届党代会确定的“转型升级、更名升大”的奋斗目标,对学校科技工作提出了新的更高要求,为了适应学校科技工作的新形势、新变化,在广泛征求意见的基础上,按照“提升奖励层级、加大奖励力度、完善奖励内容”的原则,结合我校近两年科研奖励工作的实际,现对原办法相关条款进行修订补充如下。

一、科研立项奖励:

将原文件第五条“获准省部级项目立项,每个项目奖励1万元”的规定,修改为:获准省部级项目立项且有到账经费的,每个项目奖励1万元(税前,下同);

二、学术论文奖励:

将原文件第七条“SCI收录的论文按影响因子分区间奖励的规定,修改为:按《SCI分区检索》目录进行分区奖励,在一区期刊上发表一篇学术论文奖励3万元,在二区期刊上发表一篇学术论文奖励2万元;其它被SCI收录的论文,每篇奖励0.8万元。

将原文件第七条“权威期刊(含SSCI收录、新华文摘、中国社会科学等)发表论文,每篇奖励1万元”的规定,修改为:权威期刊(目录另发)发表论文每篇奖励2万元

将原文件第七条“核心期刊一类(含EIISTPA&HCI收录、被人大报刊复印资料全文转载的论文)发表论文,每篇奖励0.5万元,核心期刊二类发表论文,每篇奖励3000元”的规定,修改为:核心期刊一类(含EI收录的期刊论文、ISTPA&HCI收录、被人大报刊复印资料全文转载的论文)发表论文,每篇奖励0.5万元。取消:被EI收录的会议论文及核心期刊二类的论文奖励

三、学术专著奖励:

将原文件第九条第一款“由我校教师独立或参与撰写的、公开出版且字数在10万字以上的学术专著、译著、工具书及教材”的规定,修改为:“由我校教师独立或参与撰写的、公开出版且字数在10万字以上的学术专著及教材”。

四、增加“科研平台建设工作奖励”:

对申报各级各类科研平台建设项目(包括:重点学科、特色学科、优势学科、重点实验室、工程实验室以及工程中心等国家、省级及市级研究平台或技术研发平台),并获成功的科研创新团队,学校按 “基数”(国家级奖励10万元;省部级奖励5万元;市级奖励3万元)+“到账经费的5%”的额度奖励每个科研创新团队,并由团队按工作贡献大小自主分配。

五、其他未涉及的科研奖励内容,仍按原文件执行。

六、修订补充条款经校长办公会议审议通过后,自2014111日起执行。

  • 版权所有:西安文理学院科技处 地址:西安市太白南路168号:710065
  • 联系电话:029-88219308 E-mail:xawlkyc@163.com  管理入口